Seguridad en Alimentos

Proceso Productivo

En Comercializadora GAB estamos comprometidos con la calidad y seguridad en alimentos, para ello hemos desarrollado e implementado un sistema integral de calidad en todo nuestro proceso productivo, el cual nos permite tener un mayor control sobre nuestros productos y nuestros servicios, y está basado en los siguientes puntos:

  • Control de toda la cadena de producción con certificaciones en Buenas Prácticas de Agrícultura (texto BPA) y Buenas Prácticas de manufactura (texto BPM).

  • El control y capacitación periódica a nuestro personal.

  • La historia y rotación del campo.

  • El uso de químicos aprobados por agencias regulatorias de protección al ambiente y seguridad en alimentos de México y EUA

  • La aplicación adecuada y racional de fertilizantes

  • El aseguramiento de la calidad microbiológica del agua de riego.

  • El análisis microbiológico pre y postcosecha de los productos.

 

Contamos con reservas de agua propias, controladas y examinadas, para asegurar la capacidad de riego de nuestros cultivos, que en un 90% se realiza por goteo, y la oferta de productos continuamente todo el año.
Tenemos el compromiso de cuidar y minimizar el uso estos recursos naturales: Agua y suelo.

La clave del éxito de nuestra marca MR. LUCKY, es la garantía de inocuidad de nuestros productos, debido a que hemos trabajado por más de 30 años en producción agrícola utilizando tecnología de punta en sistemas de riego tecnificado y fertirrigación, así como en sistemas de control integrado para el manejo de plagas.

 

Buenas Prácticas de Agricultura (BPA)

Estas BPA son procedimientos llevados a cabo antes y durante la producción de los vegetales. Todas estas operaciones técnicas son reguladas, inspeccionadas y certificadas por dependencias especializadas en seguridad en alimentos:

  • SENASICA

  • PRIMUS LAB

  • NSF (David Fresh Technologies)

Para cumplir con estas inspecciones se han establecido programas mensuales de análisis microbiológico en el agua de riego a fin de prevenir contaminaciones cruzadas, así como el control en el uso de sustancias plaguicidas y capacitación constante al personal.

 

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

Las Buenas Prácticas de manufactura consisten en una serie de procedimientos que se deben establecer para la producción de alimentos seguros de manera que se evite cualquier riesgo de contaminación ya sea de fuente física, química ó microbiológica. Estas medidas son corroboradas a través de los procedimientos y análisis de los puntos críticos de control ((HACCP) que se llevan a cabo; un ejemplo de ello es el análisis microbiológico después del proceso de desinfección  al realizar cotidianamente pruebas de cada lote, a fin de identificar si existe cualquier desviación de los parámetros establecidos que pudiesen ocasionar un problema de salud al consumidor.

 

Auditorías

La seguridad que ofrecemos en todos nuestros productos está avalada por un gran número de certificados a los que sometemos nuestros procesos productivos y de comercialización.

 

NSF. Es una organización independiente y sin fines de lucro que busca proteger al consumidor certificando productos y creando estándares para comida, agua y bienes de consumo a nivel internacional.
www.nsf.org

     
 

CCOF. Es una organización que promueve y da soporte a la agricultura y productos orgánicos, a través de un programa de certificación, y apoyo al comercio, educación a los productores y consumidores. La certificación CCOF se basa en sus estándares internacionales y en los de la USDA, United States Department of Agriculture.
www.nsf.org

     
 

SQF. Seguridad en Calidad de Alimentos ó Safe Quality Food (por sus siglas en inglés), es un programa reconocido por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI - Global Food Safety Initiative), El Programa SQF esta dirigido por el FMI, Food Marketing Institute (por sus siglas en inglés, www.fmi.org). La Certificación SQF otorga a las cadenas de autoservicio la garantía de que los alimentos bajo su amparo se han producido, preparado y manejado a través de los proveedores de acuerdo a estándares internacionales reconocidos.
www.sqfi.com

     
  México Calidad Suprema. Es el sello que certifica paso a paso el proceso de producción de alimentos frescos, para las empresas en México que están comprometidas con la calidad de los productos que ofrece a sus consumidores.
www.mexicocalidadsuprema.com.mx
     
  Kosher. Esta certificación la reciben ciertos productos alimenticios que respetan los preceptos de la religión judía, y que por tanto se consideran puros y aptos para ser ingeridos por los practicantes de dicha religión.
www.ka-kosher.com


Certificados en producción agrícola:

Aguilares Senasica Area Natural
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  Rancho Purísima
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Aguilares SQF Greenhouse
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  Complejo Mina
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Cuadrilla Faustino Mendoza
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  Rancho 7 Hermanos
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Rancho Chetumal
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  Cuadrilla Martin Vasquez
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Rancho El Nacimiento
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  Cuadrilla Miguel Olvera
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Cuadrilla Omar Aleman
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  Rancho El Zorrillo
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Cuadrilla Francisco Villafranco
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  Cuadrilla Brocoli Domitila
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Cuadrilla Constancio
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  Cuadrilla Tierrafria
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Cuadrilla Martin Lopez
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  La Mina Senasica Area Natural
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Empaque SQF Aguilares
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  Global GAP Ajo
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Cuadrilla Valle
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  Cuadrilla Manuel Rosas
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Cuadrilla Antonio Gonzalez
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  Cuadrilla Efrain Cruz
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SQF Produccion Agricola Aguilares
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  Agricola La Minita Certificado GFS
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Cuadrilla Jesus Zambrano
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  Cuadrilla Jorge Fuentes
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Cuadrilla Gustavo Rodriguez
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  Cuadrilla Isidro Calzada
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Cuadrilla Villagran
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  Cuadrilla Omar Aleman
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Rancho Bella Vista
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  Ranch la Aurora
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Rancho los Llanos
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  Rancho El Ramillete
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Certificados en planta procesadora:

CCOF
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KOSHER
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SQF
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MCS
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Buenas Prácticas de Agricultura (BPA)
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